Sus costas, ensenadas y bahías favorecen la proliferación de un universo de platos preparados con pescados y mariscos que constituyen la base alimenticia de los habitantes afro colombianos y que gustan acompañar con plátano y yuca. En esta región se encuentran unas prácticas culinarias básicas. El uso extraordinario de la leche de coco.
Arepas y tortas de ñame blanco chocuano
Comida específica de la costa pacífica pes contiene
ñame sin costra pelado y molido y queso rallado muy apetecido en esta zona del país
sopa de pescado
Para hacer un buen caldo de
pescado, es necesario hacer un fondo con recortes y cabezas de pescado. Le
puedes agregar al caldo verduras al gusto y será una comida completa.
Arroz atollado con carne ahumada
El arroz atollado es una
especialidad del Valle. Es un arroz con carnes y aliños y asopado, o sea que
tiene la consistencia de una sopa espesa.
Ceviche
de camarones y langostinos
El ceviche al mejor estilo del Pacífico
Colombiano, con un toque de alcohol y de picante.
Cazuela
de mariscos
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