la pacifica




Sus costas, ensenadas y bahías favorecen la proliferación de un universo de platos preparados con pescados y mariscos que constituyen la base alimenticia de los habitantes afro colombianos y que gustan acompañar con plátano y yuca. En esta región se encuentran unas prácticas culinarias básicas. El uso extraordinario de la leche de coco.
  Arepas y tortas de ñame blanco chocuano

Comida   específica de la costa pacífica pes contiene ñame  sin costra  pelado y molido y queso rallado  muy apetecido en esta zona del país

 
  sopa de pescado
Para hacer un buen caldo de pescado, es necesario hacer un fondo con recortes y cabezas de pescado. Le puedes agregar al caldo verduras al gusto y será una comida completa.
  
  Arroz atollado con carne ahumada
El arroz atollado es una especialidad del Valle. Es un arroz con carnes y aliños y asopado, o sea que tiene la consistencia de una sopa espesa.


Ceviche de camarones y langostinos


El ceviche al mejor estilo del Pacífico Colombiano, con un toque de alcohol y de picante.





 Cazuela de mariscos
Una alternativa exquisita para los amantes de los mariscos. Acompáñela con una sauvignon blanc.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario