Ternera a la llanera
La preparación de la Ternera a
la llanera o "Mamona" es en sí misma una fiesta, para ello se mata
una ternera de aproximadamente un año. Lo más importante de la preparación son
los cortes. Hay cuatro clásicos que son: la osa, los tembladores, la raya y la
garza.
La
hallaca
La hallaca o hayaca es un plato
envuelto típico de la región de la Orinoquia, consiste en un pastel hecho con
masa de maíz saborizada con caldo de gallina y coloreada con onoto, relleno con
un guiso de carne de res, cerdo y gallina o pollo
Palo
pique
El palo de pique es una
preparación de frijol veguero con carne pues contiene frijoles que se cocinan
con chicharrón se le agrega caldo de gallina y se le agregan ciertas especias y
condimentos y arroz el cual hacen una combinación.
Arroz
llanero
Es un tipo de arroz que contiene
rabo de res se deja cocinar junto al rabo de res y se deja hasta que tenga la
consistencia deseada.
Conejo
en vino
Consiste en sazonar bien el
conejo y cortarlo en trozos. Saltéelo en una cacerola con aceite hasta que esté
bien dorado, agregarle el perejil picado el laurel la harina y el vino blanco y
el caldo.
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