la orinoquia



Ternera  a la llanera

La preparación de la Ternera a la llanera o "Mamona" es en sí misma una fiesta, para ello se mata una ternera de aproximadamente un año. Lo más importante de la preparación son los cortes. Hay cuatro clásicos que son: la osa, los tembladores, la raya y la garza.
La hallaca
La hallaca o hayaca es un plato envuelto típico de la región de la Orinoquia, consiste en un pastel hecho con masa de maíz saborizada con caldo de gallina y coloreada con onoto, relleno con un guiso de carne de res, cerdo y gallina o pollo
Palo pique
El palo de pique es una preparación de frijol veguero con carne pues contiene frijoles que se cocinan con chicharrón se le agrega caldo de gallina y se le agregan ciertas especias y condimentos y arroz el cual hacen una combinación.
Arroz llanero

Es un tipo de arroz que contiene rabo de res se deja cocinar junto al rabo de res y se deja hasta que tenga la consistencia deseada.


Conejo en vino

Consiste en sazonar bien el conejo y cortarlo en trozos. Saltéelo en una cacerola con aceite hasta que esté bien dorado, agregarle el perejil picado el laurel la harina y el vino blanco y el caldo.

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