la caribe



En la Costa Caribe la gastronomía se ha visto impregnada por las diferentes corrientes y así es como hoy por hoy la población se nutre de los platos mezcla de la cultura indígena, europea, negra y también del mestizaje.

 Sancocho trifásico
Sancocho trifásico, porque combina sabiamente los sabores de tres carnes: pollo, res y cerdo, y suele acompañarse de arroz blanco y aguacate.


· Arroz con coco
un plato típico de la costa Caribe Colombiana .  Tiene dos formas de prepararse, Arroz Blanco de Coco o Arroz de Coco Negrito. Es una preparación agridulce que suele acompañar muy especialmente al pescado frito y se sirve con patacones y ensalada.
· Bollo limpio
es un alimento de origen indígena a base de masa de maíz, yuca o plátano que se envuelve en hojas de maíz y se cuece o sancocha en agua hirviendo. Es típico y está profundamente arraigado en la Costa Caribe colombiana
· Butifarra

es un embutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada con sal, pimienta, y a veces otras especias. Es originario

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