En la Costa Caribe la
gastronomía se ha visto impregnada por las diferentes corrientes y así es como
hoy por hoy la población se nutre de los platos mezcla de la cultura indígena,
europea, negra y también del mestizaje.
Sancocho trifásico
Sancocho trifásico, porque
combina sabiamente los sabores de tres carnes: pollo, res y cerdo, y suele
acompañarse de arroz blanco y aguacate.
·
Arroz con
coco
un plato típico de la costa
Caribe Colombiana . Tiene dos formas de
prepararse, Arroz Blanco de Coco o Arroz de Coco Negrito. Es una preparación
agridulce que suele acompañar muy especialmente al pescado frito y se sirve con
patacones y ensalada.
·
Bollo
limpio
es un alimento de origen
indígena a base de masa de maíz, yuca o plátano que se envuelve en hojas de
maíz y se cuece o sancocha en agua hirviendo. Es típico y está profundamente
arraigado en la Costa Caribe colombiana
·
Butifarra
es un embutido fresco compuesto
de carne picada de cerdo condimentada con sal, pimienta, y a veces otras
especias. Es originario
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